Hoy tengo comida con unas amigas, y no sabia qué postre les podía llevar pero de una
forma végana, hasta que me puse a ver recetas por internet y elegí esta. Aquí os dejo la
receta por si te animas a hacerla. Es un postre sin muchas calorías y, según mi pareja, que ha probado la prueba, estaba riquísima.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate semi/amargo
- 200 ml de leche de coco, almendras o vegetal
- 2 cucharadas de coco rallado
- 2 tazas de harina de trigo ( para la masa )
- 1 1/2 taza de margarina 100% vegetal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4 taza de agua fría
Instrucciones:
- Precalentar el horno a (200ºc)
- Preparar la masa mezclando en un cuenco harina, sal y azúcar.Luego añadir margarina y empezamos a trabajar con las manos, finalmente agregar el agua fría y seguir trabajando.
- Forrar un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro , conservando la hoja de hornear.
- Cocinar en el horno unos 10 minutos hasta que quede doradita y retirar.
- Aparte, verter la leche en un recipiente y calentarla al baño maría. Añadir el chocolate troceado y dejarlo reposar unos 2 minutos y luego revolver hasta obtener una crema.
- Verter la crema de chocolate y coco en la masa cocida y refrigerarla 2 horas.
Justo antes de servir, espolvorearla con el coco rallado.
¡ Que Aproveche !